最新消息 日本留學 加拿大留學 Q&A 留學說明會 交流活動相簿 表單下載 諮詢服務 課程連結
加拿大
YMCA
留學Q&A
 

加拿大留遊學Q&A:

1. 到Global Village English Center(GV)學習英語半年需要辦留學生簽證嗎?

我國國民在加拿大免簽入境可停留6個月, 故6個月內的課程可以不用辦留學生簽證, 如學習超過6個月以上, 則需要申請留學生簽證。

2. 免簽入境加拿大可以打工嗎?

免簽入境不得打工, 但以留學生簽證入境,請參考第4點說明

3. 如欲參加加拿大卡加利市以外Global Village English Center的課程, 可以透過台北青年留遊學公司代辦嗎?

我們目前僅受理加拿大卡加利市的Global Village English Center課程的代辦服務。

4. 加拿大南亞伯達省理工學院(SAIT)有附設英語相關課程, 可以報名該校的語言課程嗎?

欲進入南亞伯達省理工學院就讀學位課程, 文憑課程或認證課程, 如英語能力未達學校要求, 則需先進入該校語言部學習英語至一定程度。該校不受理只就讀英語課程的申請。

5. 英語需達到什麼程度才可以直接進入南亞伯達省理工學院的學科就讀?

托福考試網路考試IBT總分80分, 各項小分需20分以上, 或雅思考試各項小分需6.0以上。

6. 是否可以申請當地健保? 及在當地銀行開戶?

留學生簽證者學校都會幫學生加入健康保險, 非留學生簽證就學者得自行加入健康保險, 其費用之計算方式為一天2.1加幣X停留天數。有留學生簽證者均可在當地銀行開戶。

7. 我在加拿大留遊學期間, 有問題的話誰可以協助我?

台北YMCA與加拿大卡加利市的優橋教育服務公司有長年的合作關係, 故台北YMCA成立的台北青年留遊學有限公司代辦至Global Village English Center或南亞伯達省理工學院就學者, 在當地的所有服務皆由優橋教育服務公司負責。

*優橋教育服務公司服務的範圍包括: 接機、住宿安排、生活輔導與教育諮詢等等。

8. 留學一年的學費多少錢? 住宿多少錢? 生活費多少錢?

就讀南亞伯達省理工學院專業課程學費1年約加幣14,500元, 2年約29,000元, 生活費1年約12,000加幣 (含食宿、交通、民生用品的花費)

9. 南亞伯達省理工學院畢業後是否可以當地就職?或辦理移民?

在南亞伯達省理工學院就讀1年專業課程畢業者, 可以申請1年的工作證, 2年的專業課程畢業者, 可以申請3年的工作簽證。全職工作滿一年則可申請移民,詳細規定請參考加拿大移民局網站

10. 學費可以分期付款嗎?

SAIT的ESL學費是每八週繳一次,每次是加幣2628元,專業課程每學期學費是加幣5500至7500元。需按期繳納。SAIT學生必須申請學生簽證,才能就讀。

GV的學費是每週加幣360元,要申請學生簽證須滿25週,學費需一次繳清。目前申請12週以上,學費有8.5折優待,12週(含)以下,9折優待。

11. 住宿有含wifi嗎? Wifi每月費用?

一般HOMESTAY或SHARE ROOM (分租)是有免費WIFI。

12. 學校有提供獎學金嗎?

南亞伯達省理工學院不提供獎學金給國際學生。

13. 在南亞伯達省理工學院求學期間的打工是否有面試安排?

讀SAIT語言部期間不得打工,目前在加拿大任何讀ESL、法語及大學準備課程的學生簽證,皆不得在校外打工。

讀SAIT專業全職課程,才可打工,每週不得超過20小時,上下學期課程休課之間(5月初至8月底),則不受每週20小時限制。求職者需自行處理打工面試一切事宜。

14. 打工時薪大概是多少錢?

約11.5元加幣以上

15. 至SAIT留學或Global Village English Center遊學, 申請文件如何準備?

SAIT學校註冊: SAIT:護照影本、高中英式畢業證書及高中3年英式成績單、大學或大專英式畢業證書及修業期間英式成績單(若有讀過大學或大專者)、居住地址、連絡電話及EMAIL。

GV: 護照影本、居住地址、連絡電話及EMAIL。

16. 留學生簽證申請需多久時間會公佈?

留學生簽證申請結果一般需要8-10週時間。

17. 是否收取代辦費?

留學生簽證的申請, 我們會收取代辦手續費加幣1000元. 短期遊學的申請則不收取代辦費。

Design By Creep Design網頁設計